Адрес
Киев, ул. Светлицкого, 35, оф 905
Телефон
‎+38 (044) 504-21-07
Время работы
Пн - Вс: 9:00 - 19:00

Использование стимуляторов для детей с СДВГ: что говорят родители? Краткий отчет

Введение

Долгосрочное соблюдение режима стимуляции для синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (ADHD) часто является плохим. Поскольку родители являются ключевыми лицами, принимающими решения в отношении медицинского обслуживания своих детей, их мысли относительно использования лекарственных средств имеют решающее значение для того, принимают ли дети предписанные стимуляторы. Чтобы развить понимание того, что родители думают об использовании стимуляторов для лечения симптомов СДВГ у детей, мы консультировались с группами родителей об их опыте.

Читать

СДВГ увеличивает риск смертности в молодом возрасте

СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивности — влияет на среднюю продолжительность жизни. Исследование на эту тему опубликовал авторитетный британский журнал The Lancet. Ученые пришли к выводу, что СДВГ увеличивает риск смерти в молодом возрасте в 2 раза. Чаще всего это смерть в результате несчастного случая.

Читать

Американские ученые: лечение детей с СДВГ нужно полностью пересмотреть

В Университете Центральной Флориды в США ученые исследовали детей с диагнозом СДВГ. В исследовании приняли участие 52 мальчика в возрасте 8-12 лет. У 29 из них — СДВГ. Перед детьми поставили ряд задач, которые должны заставить их обучаться и рассуждать. Суть задач простая — мальчикам показали ряд чисел. Затем эти числа нужно было записать в определенной последовательности. Во время эксперимента ученые заметили: мальчики, которые двигались во время теста, справились с заданием лучше. Этот вывод касается детей с диагнозом СДВГ. Оказалось, что нежелательный симптом СДВГ — гиперактивность — в данном случае сыграл положительную роль.

Читать

Почему дети с СДВГ плохо учатся?

В 2017 году в Австралии в Детском исследовательском институте Мердок прошло большое исследование. Оно касалось связей между СДВГ и проблемами в низком уровне образования. В Австралии проблема детей с СДВГ стоит остро — этот диагноз в разном возрасте слышат родители 1/3 детей. Уровень образования в стране низкий — 40% учеников не достигли минимального уровня грамотности для своего возраста.

Читать